科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

与腾讯有关!出门问问发布Tichome智能音箱

来源: 驱动中国 文:杨英 2017-08-24 11:35 访问量: 编辑:杨英
驱动中国2017年8月24日消息,智能音箱俨然已经成为当下科技领域的兵家必争之地。继亚马逊之后谷歌、苹果、阿里等国际知名的企业都相继推出了自家的智能音箱产品,现在就连国内一向在语音搜索领域有着影响力的出门问问也按捺不住跳入智能音箱这个风口的冲动了。 今天,出门问问音箱Tichome正式面世,出门问问称这款智能音箱是一个“来自未来的智能语音助理。”出门问问之所以敢打出这样的口号主要是因为Tichome智能音箱和亚马逊Echo一样具有语音控制功能,用户只需要对着Tichome发出语音指令就能够让其实现播报天气预报,提供出行方案等一系列功能。 QQ截图20170824112954 当然Tichome之所以能够实现语音查天气、问出行、查餐厅、查影院、设置家庭留言等功能主要是因为它内部集成了喜马拉雅FM、口袋故事、蜻蜓FM、考拉FM、今日头条、大众点评、墨迹天气、携程、高德地图、腾讯云、百步百科等等。 不过,作为一款音箱而言Tichome智能音箱还内置了QQ音乐,可以为用户提供最全正版曲库、海量音乐、无损音质等。说到这里就不得不提一下,其实Tichome音箱是出门问问联合腾讯云小微和QQ音乐共同打造的。不知道这可不可以理解为腾讯也正式进入了智能音箱领域? QQ截图20170824113012 另外,在音质方面,Tichome支持Hi-Fi音质,这主要是其采用丹麦Peerless专业级喇叭,拥有500cc超大音腔,还搭载了其独有的360°环绕反射锥技术,在音质上有了保证。功能方面基本上和当前市面上的智能音箱并没有什么区别,就连在设计上Tichome智能音箱的外观也和亚马逊Echo有着谜之相似。 在外观方面,Tichome也采用了圆柱形设计,不过它比亚马逊Echo的科技感多了几份家居的设计感。因为其采用了欧洲进口羊毛、北美进口枫木、磨砂质感绒毛漆材质,所以整体看起来更像一个家居装饰品。而且据说这个外观设计还荣获了2017年德国红点概念大奖。 或许是因为这个原因,Tichome智能音箱的售价是649元起,比售价为499元的天猫精灵X1还贵,你更喜欢出门问问的这款音箱还是天猫精灵呢?
精彩科技视频